Aneka Resep Kue Lebaran

resep kue kering lebaran,kumpulan resep kue kering lebaran
Kumpulan Resep kue kering lebaran menjadi menu khas untuk menyuguhkan hidangan kue kering untuk lebaran kepada para sanak family dan tetangga yang ingin silahturahmi untuk negucapkan maaf-maafan di hari lebaran, nah bagi anda yang ingin menyediakan kue kering lebaran berikut ini adalah Kumpulan Resep kue kering lebaran ala eckyzone:











Kue Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit

Bahan:

tepung terigu 250 gram

tepung maizena 25 gram

susu bubuk 1 sendok makan


mentega 175 gram

gula halus 50 gram

telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan

cengkeh 50 gram, untuk hiasan



Bahan selai nanas:

nanas 1/2 buah, parut

gula pasir 100 gram

garam 1/2 sendok teh




cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut

1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.

2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut

3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.

4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur

5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.


Resep Kue Kering Lidah Kucing Untuk Menu Hari Lebaran:

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:


250 gram margarin

150 gram gula halus

1/2 sendok teh vanili bubuk

250 gram tepung terigu

5 putih telur kocok hingga kaku

makanan ini cukup untuk 21 buah.



Cara membuatnya:

1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan


2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.

3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.

4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.

5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.




Kue Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri



Bahan:

- 1000 gr tepung kanji/sagu

- 250 gr tepung terigu


- 6 batang seledri, iris halus

- 50 gr bawang merah, giling halus

- 100 gr bawang putih, giling halus

- 2 bungkus masako ayam

- 3 butir telur, kocok lepas

- 1 sendok makan garam halus

- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)

- 700 ml air

- 3 sendok makan margarin/mentega




Cara Membuat:

- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.

- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.

- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.

-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.

- potong adonan dengan panjang 5 cm.

- giling pada cetakan mie (kwetiau)

- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.


- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)



tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.


Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri



Bahan:

-4 gelas sagu

-1 gelas tepung terigu

-1 kaleng susu kental manis putih/coklat

-2 butir kuning telur


-3 sdm mentega

-1/2 sdt soda kue

-2 bungkus vanili



cara membuat:

-susu di kocok sampai cair.

-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.

-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.

-cetak sesuai selera.


-panggang sampai matang dengan api sedang.




Kue Bidaran karamel Kue Telur - Sajian kue lebaran



Bahan:

-4 butir telur

-300 gr tepung tapioka

-garam secukupnya

-1 sdm gula halus

-1/2 sdt air kapur sirih


-minyak utk menggoreng

-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,



Cara Membuat:

-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.

-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.

-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.

-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.

-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Share on Google Plus

About Rezki Anugraha

I'am a Photographer, Graphic Designer, Videographer, Social Media Strategist, Internet Marketer, etc.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

Attention Komentar Anonymous tidak akan kami respon, maka oleh karena itu berkomentarlah dengan baik dan bertanggung jawab

AdFoc.us Banner
eXTReMe Tracker
RECENT COMMENTS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...